Тема:

Запах сероводорода в Москве 18 месяцев назад

ПДК сероводорода на полигоне "Кучино" превышена в 25 раз

Концентрация сероводорода в воздухе в районе мусорного полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе превышает предельно допустимое значение в 25 раз. Как рассказал представитель МЧС России, в районе полигона выявлены превышения до 25 ПДК по сероводороду и до 1,3 ПДК по меркаптану.

С целью выявления других источников загрязнения атмосферы были проверены полигоны "Некрасовка" и "Саларьево", курьяновские и люберецкие канализационные очистные сооружения, нефтехимический комплекс "Газпромнефть-МНПЗ", газораспределительные станции Москвы и предприятие "Лабораторная техника" в Балашихе. В результате проверок фактов загрязнения воздуха на этих объектах не выявлено, передает РИА Новости.

Всего с 8 по 15 декабря были проведены более 6 тысяч исследований в 145 точках в Москве и 37 точках в Подмосковье, рассказал представитель МЧС. Источником загрязнения воздуха, по его словам, является полигон твердых бытовых отходов "Кучино", на котором с 4 декабря ведутся работы по дегазации.

Полигон "Кучино" был закрыт в конце июня после жалобы жителей Балашихи Владимиру Путину в ходе "Прямой линии с президентом". До этого на полигон ежегодно свозилось порядка 600 тысяч тонн отходов, главным образом из Москвы. Сейчас на свалке, действовавшей с 1964 года, идут предрекультивационные работы. После рекультивации, запланированной на конец 2018 года, на месте полигона планируют разбить экстрим-парк или обустроить горнолыжный спуск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере