Улюкаев рассказал, что ему понравилось в "Кремлевском централе"

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный 15 декабря к 8 годам колонии строгого режима, в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал, как прошла его первая ночь в СИЗО. Пока приговор не вступил в законную силу, Улюкаев отбывает заключение в Федеральном изоляторе №1, который также называют "Кремлевский централ". Помимо бывшего чиновника, в нем содержатся 103 человека.

По словам Улюкаева, он попросил об одиночной камере, хотя многие заключенные хотели стать его соседями и помочь ему адаптироваться. Как пояснил экс-министр, ему "будет психологически трудно", если в камере появятся новые люди, поэтому он бы хотел хоть на какое-то время остаться один. Такую возможность ему предоставили на 10 дней, пока длится карантин.

Кроме того, Улюкаев отметил, что, хотя у него не было иллюзий по поводу приговора, он не ожидал, что будет арестован в зале суда, так как, по закону, приговор не вступает в законную силу до апелляции. По его мнению, он мог бы остаться под домашним арестом.

Бывший министр рассказал, что условия заключения кажутся ему терпимыми, но выразил недоумение по поводу некоторых правил, например, запрета носить часы. Что касается питания, сна и состояния здоровья, жалоб со стороны Улюкаева не последовало.

"Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное", — заверил бывший министр.

Как рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельник, с Улюкаевым должны побеседовать психологи СИЗО, чтобы определить, к кому его подселить в общую камеру, чтобы не возникало конфликтов.

По словам Мельника, у Улюкаева улучшилось настроение, в ближайшее время он рассчитывает написать письмо своей семье, получить нужные ему вещи и сходить на прием к стоматологу СИЗО. Ранее, когда он находился под домашним арестом, судья на лечебную процедуру разрешения ему не дал.

Сегодня