Тема:

Президентские выборы 8 месяцев назад

Собчак объявила о готовности сняться с выборов

EPA

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах, готова отказаться от участия в них ради Алексея Навального или Григория Явлинского. По ее словам, она "хочет со всеми объединяться".

"Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры", — сказала Собчак на встрече с журналистами и своими сторонниками в Екатеринбурге.

Однако снять свою кандидатуру в пользу того же Навального она готова, только если оппозиционера, ранее осужденного по делу "Кировлеса", зарегистрируют в качестве кандидата, передает РИА Новости.

В ответ на вопрос, не является ли она "проектом Кремля", Собчак высказала мнение, что власть использует ее из-за ее известности так же, как и сама телеведущая использует политику для продвижения своих идей.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев в своем шоу на телеканале "Россия 1" задавал Собчак вопрос, не кажется ли ей, что ее используют некие "тонкие политические силы". На это она ответила, что вряд ли бы в этом случае она могла оказаться в программе Соловьева. Ведущий также высказывал предположение, что Собчак — проект Кремля.

Тем временем Партия народной свободы (ПАРНАС) приняла решение поддержать усилия оппозиционера Навального, журналистки Собчак и председателя федерального политкомитета "Яблока" Григория Явлинского по допуску к выборам президента 2018 года. В ПАРНАСе призвали своих сторонников "помочь этим кандидатам в сборе подписей в поддержку их выдвижения", передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере