Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Саночников Демченко и Иванову вызвали в МОК

rusluge.ru

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко и лидер женской сборной Татьяна Иванова вызваны в Лозанну на заседание комиссии МОК Денииса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб атлетов с Олимпийских игр в Сочи. Заседание запланировано на 20 декабря.

На Олимпийских играх в Сочи Альберт Демченко, на Олимпиаде в Сочи выиграл серебряную медаль в соревновании на одноместных санях, а также вместе с Татьяной Ивановой и двухместным экипажем Александра Денисьева и Владислава Антонова стал вице-чемпионом соревнований в эстафете Наши саночники никогда не имели проблем с допингом. Альберт Демченко, ныне главный тренер сборной России, принимал участие в семи Олимпиадах . Однако комиссия Освальда решила вызвать наших спортсменов на свое заседание.

"Альберта Михайловича Демченко и Татьяну Иванову вызывают 20 декабря в Лозанну на заседание комиссии Освальда, — сказала агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. -Я не знаю, чем это вызвано, потому что у Альберта и Тани все проверенные пробы Б оказались "чистыми", ничего запрещенного в них не найдено. И никаких предпосылок для этого не было. Мне трудно объяснить, почему это происходит, поскольку санный спорт всегда был чист от допинга. И я абсолютно уверена в "чистоте" наших спортсменов"
.
"Я абсолютно уверена в том, что ни Альберт, ни Татьяна не принимали никаких запрещенных препаратов, — заявила Гарт. — Потому что все результаты допинг-проб, которые у них брали, оказывались совершенно чистыми, у них никогда не было положительных проб. Я даже не знаю, чем вызвано такое внимание комиссии к ним. Это странно. Возможно, из-за того, что у нас все пробы чистые, нас оставили напоследок".

"Мы в любом случае будем защищать наших спортсменов, потому что уверены в своей правоте, — продолжила Наталия Гарт. — Потому что в санном спорте никогда не было допинга. И если посмотреть на выступления Альберта, у него старт был далеко не лучшим в мире, он разгонялся обычно в середине трассы и добивался высоких результатов за счет своего уровня мастерства и умения пилотировать. О каком допинге может идти речь? Допинг не мог ему ничем помочь, он побеждал на классе. И Таня — "чистый" спортсмен — после перепроверки проб Б у нее не обнаружено ни запрещенных препаратов, ни повышенного уровня солей".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере