Тема:

"Исламское государство" 3 суток назад

Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп согласились, что теракт в Санкт-Петербурге, предотвращенный с помощью ЦРУ, демонстрирует положительный пример сотрудничества двух стран. Об этом говорится в сообщении Белого дома, поступившем в РИА Новости.

В документе отмечается, что президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества по линии разведки, чтобы нанести поражение террористам вне зависимости от того, где они находятся. Оба лидера согласились, что это – пример позитивных вещей, которые могут произойти, когда Россия и США работают вместе.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности предотвратила в Санкт-Петербурге деятельность сторонников "Исламского государства" (запрещена в РФ), которые планировали осуществить теракт 16 декабря. В результате проведенной в городе спецоперации 13-14 декабря были задержаны семь членов ячейки, у них изъято большое количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, боеприпасы и автоматическое оружие.

По информации пресс-службы Кремля, вечером в воскресенье, 17 декабря, Владимир Путин провел телефонный разговор с Дональдом Трампом и поблагодарил лидера США за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Северной столицы.

Сегодня