Трамп не планирует увольнение спецпрокурора по "российскому делу" Мюллера

EPA

Читайте нас в Telegram

В воскресенье, 17 декабря, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз заявил, что не планирует отправлять в отставку спецпрокурора США Роберта Мюллера, проводящего расследование по поводу попыток вмешательства в ход американской предвыборной кампании 2016 года, приписываемых Москве. Об этом Трамп заявил журналистам по пути в Белый дом, отвечая на вопрос о планах уволить спецпрокурора.

Ранее президент США несколько раз заявлял, что не планирует отправлять в отставку Мюллера, хотя часто критиковал его разбирательство.

Расследование вмешательства в американские выборы, приписываемого РФ, проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Палаты представителей Конгресса и Сената. В середине мая текущего года министерство юстиции США объявило о назначении Роберта Мюллера, бывшего директора ФБР, спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет. Трамп и его помощники отвергали все подозрения в неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Много раз Москва называла утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США безосновательными, напоминает РИА Новости.

Сегодня