Улюкаев, осужденный на 8 лет, отказался от передач в изолятор

Сергей Бобылев/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Экс-министр Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО, заявив, что ему не нужны дополнительные вещи. Об этом СМИ сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

По словам Меркачевой, Улюкаев – совершенно непривередливый человек. "А, например, Евгения Васильева (экс-чиновница в Министерстве обороны, осужденная за мошенничество после коррупционного скандала), диктовала целый список", — рассказала Меркачева.

В настоящее время бывший министр находится в "Кремлевском централе" – изоляторе, расположенном на территории СИЗО "Матросская тишина". До 25 декабря Улюкаев помещен в одиночную карантинную камеру. Затем после беседы с психологом ему будут подбирать сокамерников.

Сотрудники СИЗО уже выдали Улюкаеву письменные принадлежности. Ранее чиновник заявлял, что будет думать о жизни, писать стихи и заниматься йогой.

Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Он был признан виновным в получении взятки в размере два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

В суде бывший министр не признал вину и назвал приговор несправедливым, напоминает газета "Известия". Ранее адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе сообщила СМИ, что приговор будет обжалован. Не исключено, что наказание могут смягчить из-за состояния здоровья осужденного.

Сегодня