Москвич взял остров по программе "дальневосточный гектар", чтобы создать туристический центр

Москвич взял остров в Хабаровском крае по программе "дальневосточный гектар", где намеревается создать туристический центр и организовывать квесты, передает РИА Новости.

Как сообщает Минвостокразвития России в понедельник, житель Москвы Нарек Оганисян с семьей приняли участие в программе, по которой каждый гражданин России имеет право на бесплатное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории Дальнего Востока.

Оганисян выбрал остров Чакмут, расположенный в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края. По его словам, заявление на остров оформили семьей – взяли все три гектара его территории. "Документы оформили быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Планирую уже следующим летом провести первый квест на острове", — сказал Оганисян.

Он уточнил, что участников игры будут доставлять на остров моторной лодкой. Планируется установить на острове дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. На острове есть мобильная связь.

Как известно, с 1 февраля 2017 года стать участником программы "дальневосточный гектар" может любой россиянин.

Сегодня