Тема:

Новый год и Рождество 17 месяцев назад

Новый год Пермский край впервые встретит с официальным гимном

ГТРК "Пермь"

Этот Новый год Пермский край впервые встретит с официальным гимном. Сегодня текст и музыку начали изучать в школах.

В прошлом году это был номер для битвы хоров от их школы, рассказала Юлия Новикова. Сегодня она с ребятами помладше разучивает гимн Пермского края — и получается неплохо, говорит преподаватель. Юлия Новикова, преподаватель музыки, рассказала: "Мелодия очень красивая, лиричная, всё это очень здорово, песня абсолютно подходит нашему городу, нашему краю".

А 14 лет назад никто так далеко не заглядывал, говорит автор музыки и стихов Сергей Иванов. "Мой Пермский край" так назывался молодёжный марафон, приуроченный к объединению Пермской области и Коми-округа. Так назвали и песню. Сергей Иванов, музыкант, композитор: "Мы не ставили перед собой целью сделать именно гимн. Хотя, с другой стороны, всё меняется, время меняется, музыка меняется".

Сейчас друзья Елены Зориной-Новосёловой шутят, что когда она поёт — люди встают. Елена была в одной команде с Сергеем Ивановым, когда рождалась песня — она исполнитель краевого гимна. Елена Зорина-Новосёлова, поделилась: "Песня сама себе сделала судьбу, а мы просто рады, что мы были к этому причастны!".

Сообщество талантливых людей способно на многое, уверен Роман, коллега Сергея Иванова. Он работает с ним три года, и иначе, как генератором идей и учителем его не называет. Свой сегодняшний статус одна из воплощённых идей музыканта получила после того, как первый губернатор Пермской области Геннадий Игумнов предложил губернатору нынешнему, Максиму Решетникову, утвердить в качестве официального гимна Прикамья песню "Мой Пермский край". За что и проголосовали единогласно региональные депутаты.

Сегодня Сергей Иванов полон творческих планов, как, впрочем, и всегда — играет в группе "Айра", пишет музыку, занимается продюсированием и продвижением в массы современной музыки — не только как исполнитель, но и учитель — собирая ежегодно популярные творческие лаборатории.

Сегодня