Хитяева рассказала, как встречалась с Онассисом и где нашла жену для своего мужа

Читайте нас в Telegram

В середине XX века в актрису Людмилу Хитяеву были влюблены миллионы советских зрителей. "Тихий Дон", "Евдокия", "Стряпуха" – эти фильмы практически сразу, как выходили на экраны, становились классикой.

Непокорной казачкой, как говорил о ней Михаил Шолохов, Хитяева была и в жизни. Видимо, потому и считал писатель, что никто лучше ее не исполнил бы роль Дарьи Мелеховой в классической экранизации "Тихого Дона".

В ее личной судьбе тоже было немало трагических поворотов. Поверив слухам об изменах и не желая ничего слушать, актриса резко порвала с первым мужем — актером Александром Белокринкиным.

Второго – известного хирурга Бориса Якобсона, который, по иронии судьбы, привез ее на развод с первым супругом, она лично застала в своем доме с другой женщиной. И тоже ушла, несмотря на то, что была в тот момент беременна.

А для третьего же мужа — каскадера Валерия Леонтьева, с которым знаменитая актриса прожила 20 лет, Хитяева нашла жену сама. И все потому, что к 50 годам у нее был и сын, и внуки, а у него – нет.

Однажды, когда супруги вместе были в магазине, актриса указала мужу на продавщицу в отделе канцтоваров. И так получилось, что вскоре Валерий на ней действительно женился.

Теперь, говорит Людмила Ивановна, которой в этом году исполнилось 87 лет, они дружат семьями, а бывший муж ей как брат.

О том, что помогало пережить удары судьбы, что подарил ей при встрече легендарный Аристотель Онассис, и как в жизни актрисы появился поклонник на 30 лет младше, Людмила Хитяева рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Сегодня