Тема:

Дело губернатора Сахалина 2 месяца назад

Хорошавин предложил суду оправдать себя полностью

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что полностью согласен с позицией своего защитника и просит оправдания, передает "Интерфакс".

По словам Артюховой, Хорошавин должен быть оправдан по всем вменяемым ему эпизодам взяток и легализации денежных средств, в связи с отсутствием доказательств его вины и обвинения, построенного "на домыслах и предположениях".

Адвокат попросила суд также принять во внимание многочисленные госнаграды Хорошавина и положительные характеристики, данные свидетелями экс-главе региона в ходе судебного следствия. Хорошавин находится под стражей с марта 2015 года.

6 марта Южно-Сахалинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела бывшего главы региона Хорошавина и его подельников.

Они обвиняются по статье "Получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления" (всего 10 эпизодов). По данным следствия, общая сумма взяток составляет около 522 миллиона рублей.

Гособвинитель ранее попросил суд признать экс-губернатора виновным в предъявленных обвинениях и отправить в колонию строгого режима на 13 лет, оштрафовав на 500 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере