В Нижнем Новгороде задержан и допрашивается бывший мэр города Сорокин

В Нижнем Новгороде задержан и допрашивается бывший мэр города Сорокин

В Нижнем Новгороде задержан вице-спикер областного законодательного собрания Олег Сорокин. Он доставлен на допрос в рамках уголовного дела, которым занимается Следственный комитет России.

По неофициальной информации, Олега Сорокина подозревают в получении взятки, передает "Россия 24". В его доме идёт обыск. После допроса будет определен процессуальный статус Сорокина, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

При этом по сведениям Mash на мэра Нижнего правоохранители обратили внимание еще в 2013 году, когда местный бизнесмен Мансур Садеков написал Владимиру Путину письмо, в котором рассказал о том, как "взаимодействует" с мэром Сорокиным.

Сам Садеков уже тогда находился под стражей: его взяли с 30 миллионами рублей, когда он пытался подкупить конкурентов. Тогда же он сообщил, что действовал в интересах Олега Сорокина. Доказательства по данному делу собирали несколько лет.

В региональном заксобрании пока эту информацию не комментируют, заявляя, что не могут ее ни опровергнуть, ни подтвердить, передает РИА Новости.

Олег Сорокин — бывший мэр Нижнего Новгорода. Он руководил городом с 2010-го по 2015-й год.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере