На Лесбосе разразилась 6-часовая "туалетная война"

Туалетная война на Лесбосе. Шестичасовые ожесточенные столкновения развернулись на греческом острове между мигрантами разных национальностей. 15 человек пострадали в массовой драке в центре приема беженцев Мориа на греческом острове. У двоих из них — ножевые ранения. Беспорядки пресекла полиция.

Лагерь приема беженцев на Лесбосе переполнен. Здесь уже неоднократно вспыхивали стычки между мигрантами. На этот раз причиной конфликта стали национальные различия между арабами-сирийцами, иракцами, афганцами и африканцами при использовании туалетов и душевых, сообщает РИА Новости.

На остроту конфликта повлияло и алкогольное опьянение мигрантов. Алкоголь в лагерь попадает беспрепятственно через столовые у лагеря Мориа.

Большинство раненых в столкновениях пострадали от брошенных камней. Кроме того, в лагере были подожжены мусорные контейнеры: сгорело десять палаток участников столкновений.

Полицейские задержали нескольких мигрантов, двое из них уже арестованы. Полиция пресекла беспорядки, используя слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере