Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

МПК не восстановил Паралимпийский комитет России в правах

EPA

Исполнительный комитет Международного паралимпийского комитета на заседании, которое состоялось еще 19 декабря, принял решение оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Что касается участия российских спортсменов в Паралимпийских играх 2018 года в Южной Корее, то вопрос будет решен в конце января.

Напомним, что после известного доклада Макларена сборная России была отстранена от участия в летних Играх в Рио-де-Жанейро решением Международного паралимпийского комитета. Ранее, 7 августа 2016 года, МПК решил приостановить членство Паралимипйского комитета России.

Позже были обнародованы критерии восстановления членства ПКР. В частности, российских спортивных чиновников обязали гарантировать доступ иностранных инспекторов в закрытые территориальные образования с целью проверки некоторых паралимпийцев.

Недавно стало известно, что требование МПК по сдаче необходимого для допуска к квалификационным стартам зимних Паралимпийских игр-2018 количества допинг-тестов выполнили 68 российских спортсменов, сообщает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере