Выбор брокера - залог комфортной торговли на валютной бирже

Торговля на бирже Forex привлекает широкую аудиторию людей, готовых рискнуть финансами и попробовать силы в спекулятивных валютных операциях. Однако лишь немногие начинающие трейдеры реально понимают, сколько подводных камней их ожидает на этом непростом пути.

Для того чтобы зарабатывать на бирже, нужно не только обладать определенными качествами и крепкой психикой, актуальными знаниями и четким пониманием механизмов рынка, не только уметь управлять рисками и капиталом, не только тратить время, силы и нервы, но и заручиться поддержкой брокера. Одним из брокеров является компания AvaTrade.

Брокер – это посредник между трейдером и биржей. Грубо говоря, он предоставляет трейдеру набор инструментов для различных валютных и инвестиционных операций, а также передает актуальные данные касательно движения биржевых курсов. За свои услуги брокер берет комиссию, которая чаще всего выражается в спреде.

От выбора брокера напрямую зависит комфорт торговли, а иногда и ее прибыльность. Поэтому перед тем, как выбрать посредника, рекомендуем внимательно изучить рынок предложений.

В первую очередь, стоит обратить внимание на лицензию, согласно которой работает выбранная вами компания. Узнайте, где зарегистрирован брокер, где он хранит депозиты, не в офшоре ли они и так далее.

Не менее внимательно следует изучить представленные документы, соглашения о рисках, договор сотрудничества, обязанности и права сторон и так далее. Уточните условия ввода и вывода средств, размер комиссий, кредитного плеча и других факторов, которые оказывают непосредственное влияние на возможный доход трейдера.

Во-вторых, получите гарантии, что брокер всегда передает трейдерам актуальную и достоверную информацию с биржи. Если таких гарантий нет, появляется риск подтасовки и искажения данных в ходе торгов для получения прибыли заинтересованной стороной, то есть, самим брокером или его партнерами.

До первого депозита изучите арсенал доступных инструментов торговли — у некоторых брокеров их может быть более 200. Найдите среди представленного ассортимента те, которые удовлетворяют вашим трейдерским навыкам, понятиям о риске и доступному депозиту.

Хорошо, если брокер не только дает возможность для валютных операций, но и оказывает консультационную, информационную, техническую поддержку своих трейдеров. Это может быть актуальный экономический календарь, помогающий в фундаментальном анализе, или набор инструментов для технического анализа.

Если вы затрудняетесь с выбором брокера, рекомендуется прочитать отзывы на независимых ресурсах, а также провести самостоятельный анализ компаний, работающих в интересующем сегменте глобальной Сети.

На правах рекламы

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере