Танцору отказали в иске о растлении к покойному Майклу Джексону

Global Look Press

Суд в Лос-Анджелесе отказал хореографу Уэйду Робсону в иске о растлении в детском возрасте к покойному певцу Майклу Джексону, в котором ответчиками выступали компании, принадлежащие звезде.

Согласно иску, Робсон, которому сейчас 35 лет, познакомился с певцом в 1987 году во время танцевального конкурса в Австралии. Через два года мальчик со своей матерью переехал в США, где встретился с Джексоном снова.

Певец якобы пригласил юного танцора в свое поместье "Неверлэнд", где и растлил. Их связь продолжалась около восьми лет, после чего певец потерял к Робсону интерес, так как тот вырос.

Робсон, который впоследствии работал в качестве хореографа с Бритни Спирс и группой N'Sync, был одним из свидетелей на процессе по делу о растлении Джексоном других детей в 2005 году, где утверждал, что между ним и звездой не было ничего противозаконного. Однако в 2013 году, уже после смерти звезды, танцор неожиданно выдвинул против покойного иск, который был отклонен два года спустя.

Танцор выдвинул повторный иск, указав в качестве обвиняемых компании MJJ Productions and MJJ Ventures, которым принадлежало имущество певца. Как считает Робсон, сотрудники этих компаний были участниками "сложной сети организации насилия над детьми", происходившей в поместье певца, куда для него поставлялись юные жертвы.

Вынося решение об отказе в иске, судья Митчелл Беклофф заявил, что Робсон обратился со своим обвинением слишком поздно, пишет New York Daily News. Помимо этого, по мнению судьи, компании принадлежали полностью самому Джексону и тем самым их нынешние владельцы не могут нести ответственность за действия певца.

По мнению адвоката Джексона, за действиями Робсона, который выступил со своими обвинениями спустя два десятилетия после того, как предполагаемое преступление имело место, и после того своего же заявления под присягой о том, что певец не делал с ним ничего криминального, не стоит ничего, кроме желания денег. Адвокаты Робсона уже пообещали подать апелляцию.

Ранее сообщалось, что музыкальный продюсер Куинси Джонс отсудил у наследников Джексона 9,4 миллионов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере