Людмила Чурсина объяснила, почему уходила от двух мужей по 13 раз

У звезды многих советских фильмов и блистательной актрисы театра Людмилы Чурсиной бурно складывалась не только творческая, но и личная жизнь. У нее нет детей, но заботиться, как мать, нередко приходилось о мужьях. Правда, в итоге терпения не хватало, и актриса от них уходила.

В программе "Судьба человека" Людмила Алексеевна призналась Борису Корчевникову, что от двух мужей уходила по 13 раз, потом возвращалась, но в итоге браки все же рушились. Более того: во время первого брака с режиссером Владимиром Фетиным она даже думала расстаться с жизнью.

Самой большой проблемой в их отношениях были компании, которые собирались в их квартире у "Ленфильма" и злоупотребление мужа алкоголем. В итоге актриса от него ушла, но продолжала заботиться, как о ребенке.

У второго мужа эта проблема отсутствовала, что казалось для актрисы огромным плюсом. Он был ученым-океанологом. Заботливый супруг встречал ее в аэропорту, ждал после спектаклей, но разные интересы по жизни сыграли свою роковую роль: через два года брак распался.

В третий раз Чурсина попробовала устроить свою женскую судьбу с сыном генсека ЦК КПСС Юрия Андропова Игорем. Вспоминая жизнь с ним, актриса говорит, что он был "очень израненным человеком": после смерти Андропова от него отвернулись друзья, и вокруг образовалась пустота.

И от него, как и от Фетина, она уходила 13 раз. В итоге — в основном из-за неуравновешенности мужа и его ревности – этот брак после четырех лет совместной жизни тоже разрушился.

О причинах отказа от уникального контракта в Голливуде, перипетиях своей бурной личной жизни и, конечно, о творчестве народная артистка Людмила Чурсина, не таясь, рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня