Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Виталий Мутко: важно, что паралимпийцы имеют возможность соревноваться

ntv.ru

Вице-президент РФ Виталий Мутко прокомментировал отрицательное решение МПК по поводу восстановления в правах Паралимпийского комитета России, а также порадовался за российских спортсменов, которые имеют возможность выступать и отбираться на Игры в Южной Корее.

20 декабря стало известно, что Международный паралимпийский комитет оставил в силе решение приостановить членство ПКР, тем не менее дав россиянам шанс отобраться на Олимпиаду в Пхенчхане и выступить там под паралимпийским флагом.

"Работе ПКР дана положительная оценка, ведь практически все поставленные перед организацией требования выполнены", — приводит слова Мутко ТАСС. Однако два критерия, речь идет о восстановлении РУСАДА и признании доклада независимой комиссии WADA, остались нереализованными. Но они, по словам вице-президента РФ, "не относятся к деятельности ПКР".

Кроме того, он отметил, что между МПК и ПКР происходит активный документооборот. "Сейчас важно, что наши паралимпийцы имеют возможность выступать, проходить отбор, причем делают это с блеском. Что является еще одним подтверждением — нашим спортсменам допинг не нужен", — добавил Мутко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере