Тема:

Новый год и Рождество 18 месяцев назад

Не дожившая до Рождества: итальянцев возмутила облезлая ель в центре Рима

Global Look Press

Власти Рима обвинили в злоупотреблении государственными  средствами из-за Рождественской ели, засохшей через две недели после установки на площади Венеции. Общественные деятели и местные жители просят власти убрать облезлое дерево с центральной площади.

Жители Рима активно обсуждают эту проблему в соцсетях под хэштегом #Spelacchio ("облезлое"). У ели уже появился свой аккаунт в Twitter, на который подписано более 4,7 тысячи человек, а Corriere della Sera написала некролог в честь дерева, назвав его "рождественской елью, не дожившей до Рождества".

По предварительным данным, только на перевозку дерева власти потратили порядка 50 тысяч евро (его везли в Рим 700 километров из леса, расположенного на границе с Австрией).

Как уточняет "Интерфакс", Группа защиты прав потребителей Codacons подала заявление в местную счетную палату с требованием провести расследование о расходовании средств налогоплательщиков на ель.

Между тем, сами власти Рима официально объявили дерево "засохшим и мертвым" еще 18 декабря. По данным местных СМИ, елка была неправильно покрыта во время перевозки, что и привело к ее гибели.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере