Тема:

Дело Захарченко 4 месяца назад

Подруга Захарченко заявила, что сама купила дочери коня Алегарха

Global Look Press

Первая гражданская жена полковника Дмитрия Захарченко Марина Семынина заявила журналистам, что она располагает средствами и сама купила дочери коня по кличке Алегарх (именно такое написание), но замка в Лондоне, по словам женщины, у нее нет.

"Не Дмитрий (Захарченко) же это сделал из "Лефортова", — иронизирует Семынина. При этом она сообщила, что кличку Алегарх дали лошади при рождении, она до сих пор находится у заводчика и ни в какой школе он не содержится.

Кроме того, Семынина уверяет, что сообщения ряда СМИ о замке в Лондоне не соответствуют действительности, и вообще всю эту информацию прессе "слило следствие", чтобы "отвлечь народ от главного".

Она рассказала, что познакомилась тогда еще с сотрудников налоговой полиции Захарченко в 2002 году в Ростове-на-Дону. Они вместе жили в общежитии, но потом "отношения разладились".

Сначала в Москву вместе с подругами уехала она, а затем в столицу перебрался и Захарченко.

Семынина утверждает, что с ним она не общалась примерно 11 лет, но перед арестом полковника они "снова сошлись и пытались наладить отношения", передает РИА Новости.

В деле Захарченко эта женщина имеет статус свидетеля. По словам Семыниной, следователи провели у нее три обыска, несколько раз допрашивали, изъяли паспорта, деньги и драгоценности.

"Все идет к тому, что они хотят попытаться привлечь и меня", — считает бывшая сожительница Захарченко. Она полагает: следствие "давит" на нее потому, что сам полковник отказывается давать показания, и на него таким образом "давят" через Семынину.

Дмитрию Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. Первого декабря имущество его семьи на сумму более 9 миллиардов рублей отошло государству.

Ранее в СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что находящийся за решеткой Захарченко (активы которого конфискованы) подарил своей дочери на Новый год коня стоимостью 600 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере