Новая тактика рейдеров: многодетная мать выжила соседей из 20 квартир

Новая тактика рейдеров: многодетная мать выжила соседей из 20 квартир

В Москве появилась новая группа риелторов, действующая по уже известной схеме — с выкупом долей и жесткими методами давления на жильцов. Правда, в роли профессиональных соседей выступают не крепкие мужчины, а мать с пятью детьми. Юристы насчитали больше 20 квартир, куда женщина успела заселиться и превратить жизнь хозяев в кошмар.

Начало коммунальной войны: квартиру Новиковых берет штурмом новый дольщик — семья Епифанцевых. Бесконечные потасовки, ругань и разборки на кухне.

Женщина на кадрах — Виктория Епифанцева. Подножки ставит ее старший сын – 15-летний Кирилл. В этой коммунальной войне пятерых детей, младшему из которых всего 8 месяцев, мать-одиночка использует как неприкосновенный щит, уверяет хозяйка квартиры Татьяна Новикова.

"Нас вынуждают продать квартиру, создавая вот такие невыносимые условия. Все распускают руки. У меня несколько справок из трамвпункта, я с сотрясением мозга лежала в больнице", — рассказывает Татьяна Новикова.

Все началось, когда Епифанцева купила долю у бывшей жены Кирилла Новикова якобы за 13 миллионов.

- А я утверждаю, что это они портят жизнь мне!

- Каким образом?

- Каким образом? Щемят меня во всем, не дают пользоваться ни техникой, ни плитой, избивают, у меня все видео есть!

Видео, где ее якобы избивает хрупкая Татьяна Новикова, женщина так и не показала.

Гражданка Епифанцева подозрительно часто покупает квартиры. След этой профессиональной соседки тянется из Самары. Там юристы насчитали 21 квартиру, в которой многодетная мать фигурировала в качестве покупательницы доли. Дмитрий Родин помогал семьям, которые там остались без крыши над головой по той же схеме.

"Она работала в преступной группировке на территории Самарской области, которые мошенническим путем выкидывали людей на улицу, они приговорены вместе с подельниками к большим срокам лишения свободы. После чего Епифанцева, понимая, что осталась без подельников и без своего привычного круга общения, уехала в Москву", — говорит активист Дмитрий Родин.

Покоряя столицу, Виктория Епифанцева меняет уже третий адрес. За многодетной матерью стоит некая группировка, уверены юристы, которая работает по усовершенствованной схеме печально известной рейдерской банды Макарова.

"Семья Кирилла и Татьяны Новиковы стали жертвами лиц, которые втерлись в доверие к бывшей жене Кирилла Новикова – Ольги — и убедили ее создать схему преступную, по которой она фиктивно выходит замуж за Гроховского. А Гроховский — это человек, который занимается долевым рейдерством, квартирным рейдерством, на нем сотни долей квартир и выгнанных на улицу людей", — объясняет юрист Оксана Филачева.

Марина Шайдукис уже осталась без квартиры. Ее сестра за долги заложила свою долю. В итоге на жилплощади поселились профессиональные соседи — та самая семья Епифанцевых.

"У меня этот год прошел — я 10 лет потеряла жизни, это был ад. Фактически мы находились на улице, мы питались в столовой, боялись, что нас отравят", — вспоминает Марина Шайдукис.

Новиковы сдаваться не собираются. Будут добиваться через суд, чтобы сделку, по которой Епифанцева стала собственницей доли, признали недействительной. Право выкупа должны были предоставить в первую очередь им. Да и сама сумма сделки — 13 миллионов за половину квартиры в Кунцеве — кажется очень неправдоподобной.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере