Роман Карцев рассказал о дружбе отца с Мишкой Япончиком и протекции Райкина

Благодаря своим искрометным монологам коренной одессит – сатирик Роман Карцев стал любимым артистом всей страны с подачи" великого Аркадия Райкина.

Именно он "вывез" в Москву молодого Карцева. Когда поступило предложение прийти в Райкину в гостиницу на прослушивание, артист признается, "его просто распирало". Так что, несмотря на предупреждение никому пока об этом не говорить, Роман все-таки поделился новостью с Михаилом Жванецким, и уже через час вся Одесса знала, что его ждет сам Райкин.

Роман по его приглашению переехал в Москву и стал выступать в театре Райкина, а через год туда взяли и Виктора Ильченко, с которым многие годы Карцев выступал в дуэте.

Однако в ГИТИС поступить ему с первого раза не удалось. И все из-за того, что он прочел приемной комиссии Жванецкого, что в те, советские времена, в вузе не оценили. Так что на следующий год потребовалось для поступления сопроводительное письмо Аркадия Райкина, и только тогда Карцев поступил.

О том, как он в юности делал предложения многим симпатичным девушкам, но согласилась одна – та, с которой они в любви и согласии живут уже почти полвека, почему молодые поехали в ЗАГС на поливальной машине, и откуда отец сатирика знал знаменитых одесских бандитов Беню Крика и Мишку Япончика, Роман Карцев рассказал в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня