Тема:

Допинг-скандалы 3 часа назад

МОК опубликовал решения по Зайцевой и Румянцеву

Сергей Фадеичев/ТАСС

Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочные части решений о пожизненном отстранении от Олимпиад биатлонистки Ольги Зайцевой и конькобежца Александра Румянцева. Зайцева и Румянцев были пожизненно дисквалифицированы из-за якобы имевших место нарушений антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи.

Мотивировочная часть содержит основные этапы расследований допинг-случаев в российском спорте, цитируется печально известный доклад Ричарда Макларена и даты основных решений, принятых в отношении российских спортсменов. Приводится список "доказательств", предоставленных бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Имеется лабораторный анализ допинг-проб спортсменов, а также экспертная оценка независимых лиц, сообщает ТАСС.

В документе МОК говорится, что причиной для дисквалификации Зайцевойстали царапины на допинг-пробах и значительное превышение допустимого содержания соли в анализах. Кроме того, в одной из проб спортсменки были обнаружены следы чужой ДНК. Решение о дисквалификации Румянцева, как следует из мотивировочной части, было вынесено из-за его нахождения в списке "Дюшес", то есть по навету перебежчика Родченкова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере