Гендиректора "Воентелекома" задержали по делу о хищении при исполнении госконтрактов Минобороны

Бобылев Сергей /ТАСС

Гендиректора АО "Воентелеком" Александра Давыдова задержали 25 декабря в Москве. Его подозревают в хищении 460 миллионов рублей при реализации госконтрактов с Министерством обороны на поставку радиоэлектроники, пишет "Коммерсантъ". Давыдову предъявили протокол о задержании на 48 часов и доставили на допрос в Главное военное следственное управление (ГВСУ).

Перед задержанием сотрудники ГВСУ СКР и оперативники ФСБ провели обыски в кабинете и автомобиле 36-летнего Давыдова. Мероприятия проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его возбудили в 2013 году.

Ранее по делу о хищении арестовали первого заместителя Давыдова Олега Савицкого, а также его бывшего советника Дмитрия Семилетова и гендиректора ООО "ЭрСиАй" Татьяну Ильину.

Топ-менеджеров подозревают в завышении цен на поставки оборудования и получении двойной платы за услуги при заключении контрактов с Минобороны. Об этом говорится в материалах расследования, отмечает издание. Так, каждый поставленный роутер обошелся Минобороны в миллион рублей при рыночной стоимости в 350 тысяч рублей. Поставщиком программного обеспечения выступало ООО "Эмзиор", подконтрольное "Воентелекому". Интеллектуальные права на разработки принадлежали компании "Эмзиор технолоджи", которую возглавляет родная сестра гендиректора "Воентелекома" Ольга Давыдова.

ГВСУ планирует ходатайствовать перед Хамовническим райсудом об аресте Давыдова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере