Российским школьникам будут преподавать "Семьеведение"

Global Look Press

Во вторник уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о завершении разработки школьного курса "Семьеведение", передает "Интерфакс".

В ходе пресс-конференции Кузнецова пояснила, что курс был разработан в Российской академии образования (РАО), также велись переговоры по поводу его реализации с Минобрнауки РФ.

Однако с конечной формой введения такого курса в школах специалисты пока не определились. Предлагается "факультативный урок", модульные курсы в рамках существующих гуманитарных предметов, а также вариант с "набором материалов для классных руководителей на внеклассных занятиях".

Кузнецова высказала идею создания курса под названием "Семьеведение" или "Уроки семейного счастья" летом этого года. Так, согласно ее предложению, занятия должны быть направлены на пропаганду традиционных семейных ценностей и способствовать защите материнства и детства.

РАО начало разработку материалов этого курса, а само предложение было включено в план мероприятий по проведению Десятилетия детства.

Сегодня