Спор о творчестве Толкиена в Барнауле закончился дракой на топорах

Читайте нас в Telegram

В Барнауле спор между случайными знакомыми о творчестве британского писателя Джона Толкиена закончился нападением одного из них на оппонента с топором. Агрессивный книголюб теперь предстанет перед судом.

Инцидент произошел в конце сентября 2017 года на улице Папанинцев. Обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с компанией молодых людей, пригласивших его выпить с ними в гаражном боксе, сообщает прокуратура Алтайского края.

В ходе общения разговор зашел о творчестве Толкиена и использовании героями писателя боевых топоров. Дискуссия приняла разгоряченный характер, в результате чего гостя выгнали из гаража.

Мужчина сходил домой и вернулся обратно с обычным топором, после чего напал на своих обидчиков. Один из членов компании в итоге получил несколько ударов топором по различным частям тела. Испугавшись крови, агрессивный поклонник Толкиена убежал домой, где его и задержала полиция.

Действия барнаульца расценены следствием как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья, не опасного для жизни человека, но совершенного при помощи оружия. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Сегодня