Нонна Гришаева рассказала, как мужем стал "медвежонок" на 12 лет ее младше

Коренная одесситка Нонна Гришаева, любимая зрителями по фильмам "День выборов", "День радио" и десяткам других искрометных ролей, в последние годы по известным причинам не может пока приехать в родной и горячо любимый город.

Она признается, что не покинула бы Одессу, будь там театральный вуз. При этом, как признается артистка, именно посылки из Одессы от родных помогли не голодать в начале 1990-х, когда в центре Москвы стояли танки и не только студентам, но и взрослым людям приходилось непросто.

Нонна же в те годы только начинала учиться в "Щуке" (Щукинском училище). Педагоги почти сразу отметили редкий комедийный талант студентки, ведь правильно смешить людей, особенно с серьезным лицом, могут очень немногие.

Благодаря этому дару Нонна вместе с соседкой по общежитию Машей Ароновой попала в шоу Игоря Угольникова и стала практически сразу узнаваемой актрисой.

Теперь уже понятно, что не только юмористические, но и романтические, и драматические роли ей удаются на пять баллов. Более того: теперь у Гришаевой есть и свой театр: она художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя.

Актеры называют ее своим ангелом-хранителем, отмечая, что она не только "актриса от бога", но и "человек от бога", к которому можно обратиться с любым вопросом, и будешь услышан.

Счастлива и любима Нонна и в семье, что, увы, нечасто можно встретить в актерской среде. Правда, личное счастье пришло к ней не сразу: первый муж и отец ее теперь уже почти взрослой дочери Насти не смог стать настоящим отцом семейства.

Гришаевой приходилось одной тащить семью, а маленькую дочь помогала растить мама Нонны. После развода с ним судьба свела актрису с бизнесменом, который был очень внимателен и заботлив, но и с ним отношения оказались непрочными: сыграла роль разница интересов по жизни.

И лишь когда актриса решила, что семейная жизнь не для нее, дочь Настя, по сути, познакомила ее с тем, кто стал судьбой. Это произошло на детском спектакле, в котором Александр Нестеров играл медвежонка.

Поначалу это была лишь дружба: Нонна на тот момент не была готова к личным отношениям, да и разница в возрасте в 12 лет поначалу ее волновала. Однако на смену дружеским пришли романтические чувства, которые увенчались свадьбой в Чехии.

Вскоре у пары родился сын Илья, а Александр стал Нонне той опорой, которой не нашла она в первом муже. Он не только взял на себя ответственность за семью, но и принес в жертву собственную карьеру актера. Ранее Нестеров продюсировал творческие проекты Гришаевой, а сейчас занялся режиссурой. "У него потрясающее чувство юмора, я никогда с ним не скучаю", — признается Нонна.

О том, как она попала в театр Вахтангова, зачем на пятом месяце беременности соревновалась в трюкачестве с Джеки Чаном, чувствует ли сейчас разницу в возрасте со своим супругом, и у кого именно просил руки Нонны Александр Нестеров, Гришаева рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Сегодня