Липчан в Новый год ждут более 1100 катков, лыжных трасс, ледовых и хоккейных площадок

ГТРК "Липецк"

Жителей региона ждут 1107 уличных открытых спортивных сооружений. Для любителей зимних видов спорта 300 хоккейных коробок, 6 лыжных баз, 394 лыжные трассы, 4 горнолыжных комплекса и 403 ледовые площадки. Они обустроены в парках, скверах, во дворах, а также при учебных заведениях и доступны для детей и взрослых до позднего вечера.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, большинство катков оборудовано профессиональным звуком и светом. Кроме того, практически в каждом сельском поселении есть ледовые площадки, где любой желающий может встать на коньки. В первые дни января в городах и районах Липецкой области пройдет традиционная Декада спорта и здоровья, в рамках которой состоятся разнообразные соревнования, семейные старты, комбинированные эстафеты, массовые катания на коньках, хоккейные турниры.

Повсеместно для посещения будут открыты стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, ледовые дворцы и другие спортивные сооружения. Так, в Ельце 2 января состоится мастер-класс по дзюдо пятикратного чемпиона мира среди ветеранов Валерия Меренкова. 4 и 5 января в Липецке запланирован хоккейный турнир "Кубок Деда Мороза". А 7 января во всех районах пройдет рождественская лыжная гонка. Предполагается, что в Декаде спорта и здоровья примут участие более 150 тысяч жителей региона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере