Тема:

Новый год и Рождество 11 суток назад

Центр Москвы на Новый год отдадут пешеходам

Читайте нас в Telegram

Участок от Триумфальной площади до Охотного ряда перекроют для автомобилей. До 3 января главная улица столицы станет центром развлечений. На проезжей части установят инсталляции и необычные арт-объекты. Сегодня идет подготовка, так что некоторые ограничения для транспорта уже начали действовать.

На Тверской улице уже частично ограничили движение от Охотного ряда до Маяковской. Перекрыто по одной полосе в одну и другую сторону. Но это никак не повлияло на движение. Улицы Москвы на удивление свободны, пробок нет.

На Тверской заканчиваются последние приготовления к масштабному фестивалю "Путешествие в Рождество". Прямо на проезжей части можно будет гулять, покупать сувениры и смотреть представления. Центр столицы станет главной праздничной площадкой этого Нового года. Уже завтра Тверская, Охотный ряд и Моховая будут закрыты для движения автомобилей.

"В ночь на 30 декабря Тверская улица от Театральной площади до Кремля станет полностью пешеходной. Также перекроют ряд прилегающих улиц, включая Петровку. Просим водителей по возможности отказаться от поездок в центр на личном транспорте и воспользоваться общественным", — сообщил ведущий специалист ЦОДД Вадим Якунин.

Будут недоступны почти все переулки Тверской — Благовещенский, Дегтярный, Настасьинский, Леонтьевский, Никитский, Георгиевский и многие другие. Кроме того, перекроют часть Петровки, Неглинную, Ильинку, Варварку, Москворецкую улицу, Большой Москворецкий мост и Васильевский спуск. С полным списком перекрытий можно ознакомиться на сайте "Московский транспорт".

Это, конечно, нужно учесть тем, которые проживает в зоне перекрытия движения. К переулкам, где ограничено движение, можно будет проехать по прописке. А лучше, конечно, в предстоящие праздничные дни отказаться от автомобилей. Масштабные ограничения движения будут действовать в столице до 3 января.

Что касается дорожной обстановки в целом, то пробки, которые сковывали столицу все предыдущие дни, наконец, схлынули, и, по прогнозам ЦОДД, в праздники на улицах Москвы будет относительно свободно.

Сегодня