Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 8 месяцев назад

Российские керлингисты выступят на Олимпиаде-2018 в черно-белой форме

worldcurling.org

Сборная России по керлингу выступит на Олимпийских играх-2018 в черно-белой форме. Международный олимпийский комитет (МОК) дал одобрение на такую расцветку формы российских спортсменов, которые приедут в южнокорейский Пхенчхан. В дальнейших планах Федерации керлинга России (ФКР) – изготовление формы.

"Мы приняли решение, что будем шить форму в Москве, — поделился планами президент ФКР Дмитрий Свищев, слова которого приводят РИА Новости. – Мы обратимся к Наталие Гарт, которая является не только президентом Федерации санного спорта России (ФССР), но и модельером. Думаем, что она поможет нам сшить хорошую и модную экипировку, потому что купить сейчас мы ничего не успеем. Мы отправили образцы нашей формы в МОК – черная и белая, и нам ее согласовали. Будем в этом направлении двигаться",

Напомним, что исполком МОК 5 декабря вынес вердикт, согласно которому олимпийская команда России не была допущена на Игры-2018. Было сообщено, что на Олимпиаду российские спортсмены могут поехать только под олимпийским флагом, что подразумевает под собой исключение всех национальных элементов в форме команды. Список таких атлетов станет известен в конце января.

Сегодня