Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 17 месяцев назад

Парадная форма российских спортсменов на Олимпиаде обрела цвет

Парадная форма российских спортсменов на Олимпиаде обрела цвет

Международный олимпийский комитет (МОК) принял изменения в дизайне парадной формы российских спортсменов для Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Основные цветы экипировки будут серый, красный и белый.

"В конце января мы открываем экипировочный центр для спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Дизайн формы одобрен МОК, официальное подтверждение от них мы получили. Мы не меняли крой, дизайн моделей, но убрали, согласно требованиям, триколор, герб, поставили обязательный знак OAR (Olympic Athlete from Russia). Часть коллекции будет переделана, часть — отшита заново", — цитирует слова главы фирмы-экипировщика Анастасию Задорину ТАСС.

Напомним, 5 декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) и отстранил российскую сборную от Игр-2018. "Чистые" атлеты смогут выступать под нейтральным флагом. На форме атлетов герб России, эмблемы сборной и ОКР должны быть заменены на эмблему Olympic Athlete from Russia — "спортсмен-олимпиец из России". При этом на российских болельщиков запрет на национальную символику не распространяется.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере