За кадром "Иронии судьбы": актеры знаменитого фильма встретились в "Прямом эфире"

Читайте нас в Telegram

Знаменитая комедия Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" вот уже много-много лет является главной новогодней сказкой страны. 31 декабря россияне смогут увидеть этот замечательный фильм в эфире телеканала "Россия 1".

А 29 декабря в студии предпраздничного выпуска программы "Прямой эфир" с Андреем Малаховым встретились артисты, снявшиеся в этой картине. Андрей Мягков — исполнитель роли Евгения Лукашина — впервые за 30 лет рассказал, почему он отказывается не только от интервью, но и от общения с коллегами-актерами по фильму.

"И веники дарили, и пальцем тыкали, и трогали… Сейчас это закончилось, возраст сделал свое дело. Когда фильм снимался, я даже не был уверен, что он будет интересным", — вспоминает Андрей Мягков.

На "Мосфильме" до сих пор хранится картотека тех, кто мог бы сыграть в этой ленте. На роль Жени Лукашина пробовалось несколько актеров, в том числе Андрей Миронов. Однако когда Рязанов понял, что в силу своего обаяния Миронов не очень похож на неуверенного Лукашина, то предложил ему сыграть Ипполита. Но Миронов не захотел быть отрицательным персонажем.

Когда актерские пробы показали председателю художественного совета, тот сказал, что на роль можно брать любого, только не Мягкова. Мол, видно, что Андрей Васильевич даже на пробах пьяный. После этих слов Рязанов решил взять на главную роль именно Мягкова.

"У Эльдара на съемочной площадке отдыхаешь, нет никакого напряга. Там только желание сделать так, чтобы его это порадовало. Всегда очень домашняя и теплая атмосфера. Я не помню, как проходили съемки, я приходил и получал удовольствие", — вспоминает Андрей Мягков.

А вот на роль Нади пробовались Светлана Немоляева, Людмила Гурченко, Антонина Шуранова. Но по разным причинам ни одна из актрис режиссера не устроила. И тогда Эльдар Рязанов разыскал в Польше Барбару Брыльску.

Какие секреты открыла Валентина Талызина, голосом которой говорит самая известная в нашей стране польская актриса? За что Брыльска обиделась на Валентину Талызину, и почему больше никогда не прилетит в Москву? Какая трагедия случилась в жизни актрисы Ольги Науменко после того, как она сыграла обманутую невесту Галю? Благодаря кому "Ирония судьбы" стала новогодней сказкой страны? Об этом и многом другом – в специальном предпраздничном выпуске "Прямого эфира".

 

Сегодня