Правоохранители задержали лжеминеров из Екатеринбурга

фото: В.Н. Горелых

Читайте нас в Telegram

Правоохранительные органы задержали подозреваемых в лжеминировании станций метро и жилого дома в Екатеринбурге. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее, 30 декабря, в полицию поступили сообщения о минировании торговых центров, метро, гостиниц и жилых домов. В результате оперативных мероприятий сыщики совместно с коллегами из ФСБ установили и задержали двух человек.

По словам Горелых, метро "заминировал" неработающий житель Екатеринбурга 1965 года рождения, о минировании жилого дома сообщил житель Среднеуральска 1967 года рождения.

При допросе оказалось, что один из "минеров" хотел проверить, воспримут ли его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию. Второй намеревался насолить многодетной семье, которая снимала квартиру в его доме.

Кроме того, удалось установить личность любительницы поиграть с силовиками из Ревды, которая сообщила о якобы заложенной бомбе на автостанции. Как оказалось, женщина опоздала на пассажирский автобус "Дегтярск-Ревда" и таким образом решила отомстить.

По факту ложных обращений в полицию возбуждено уголовные дела.

Сегодня