Торговый комплекс "Мега Химки" эвакуируют после звонка с угрозой взрыва

Instagram/myaeroflot

В Подмосковье эвакуируют после звонка с угрозой взрыва посетителей и сотрудников торгового комплекса "Мега Химки". Звонок о "минировании" торгового комплекса был анонимным, рассказали РИА Новости в экстренных службах Московской области. Сообщается, что перед торговым комплексом, находящимся на Ленинградском шоссе, образовались огромные пробки из автомобилей.

Ранее сегодня стало известно о задержании правоохранительными органами подозреваемых в лжеминировании станций метро и жилого дома в Екатеринбурге. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Накануне в полицию поступили сообщения о минировании торговых центров, метро, гостиниц и жилых домов. В результате оперативных мероприятий сыщики совместно с коллегами из ФСБ установили и задержали двух человек.

"Телефонные террористы" активизировались в последние дни уходящего года не только в Екатеринбурге: накануне сообщения о минировании общественных зданий были зафиксированы в разных городах России. После проведенных проверок выяснилось, что информация была ложной.

Между тем, президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий наказание от трех до десяти лет лишения свободы за "телефонный терроризм". В настоящее время максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Сегодня