Тема:

Новый год и Рождество 2 месяца назад

Си Цзиньпин призвал китайцев к продолжению реформ в 2018 году

С 2018 года начинается исполнение китайской мечты — об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с новогодним обращением к нации. Он призвал решительно проводить реформы в следующем году в экономической и социальной сферах, а также быть более открытыми, чтобы налаживать международные отношения. Отдельно Си Цзиньпин отметил сотрудничество с Россией, передает телеканал "Россия 24".

"В новом году я готов вместе с вами прилагать усилия для укрепления политического и стратегического взаимодоверия между Россией и Китаем, расширения всестороннего сотрудничества, от лица правительства и китайского народа я передаю искренние поздравления с Новым годом президенту России и российскому народу. Наши страны вносят важный вклад в дело защиты международного мира и стабильности", — сказал председатель КНР.

По его словам, возможность празднования 40-летия политики реформ и внешней открытости в 2018 году Китаю следует использовать для дальнейшего развития, передает ТАСС. Реформы и открытость "являются той дорогой, которой мы должны следовать для достижения прогресса в современном Китае для реализации китайской мечты", — сказал он.

Накануне Нового года высшее руководство КНР вместе с тысячами пекинцев и гостей китайский столицы посмотрели представление традиционной оперы в Национальном центре исполнительских искусств на площади Тяньаньмэнь.

В последние часы уходящего года на площади у Монумента миллениума собрались толпы горожан, а самые неугомонные из них намерены встретить первый восход 2018 года на Великой китайской стене.

Сегодня