Третий отряд российских кораблей отправился в Аденский залив

Третий отряд российских кораблей отправился в Аденский залив

В понедельник из Владивостока в Аденский залив отправился третий отряд кораблей Тихоокеанского флота, который примет участие в международной миссии по борьбе с пиратством. В составе отряда - большой противолодочный корабль (БПК)"Адмирал Трибуц", танкер "Борис Бутома" и морской буксир "МБ-99". На борту БПК будут базироваться два вертолета морской палубной авиации, которые будут проводить операции воздушной разведки и поиска пиратских судов.

Как сообщалось ранее, первый отряд российских кораблей в составе большого БПК "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга" несли службу в Аденском заливе более 2,5 месяца и осуществили проводку 12 караванов, в составах которых были 54 судна из 17 стран мира. Отряд вернулся во Владивосток в апреле текущего года, а на смену в район Африканского Рога вышли БПК "Адмирал Пантелеев", спасательный буксир "СБ-37", танкеры "Ижора" и "Иркут". В состав этого отряда входили также подразделение морской пехоты и два вертолета морской палубной авиации. За два месяца дежурства тихоокеанцы задержали группу пиратов численностью 29 человек, провели шесть конвоев, в состав которых входило более 30 судов.

Накануне танкер "Ижора" и морской буксир "МБ-37" возвратились во Владивосток, а БПК "Адмирал Пантелеев" и танкер "Иркут" будут торжественно встречать во Владивостоке 1 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере