Тема:

Секс-скандалы 5 суток назад

Голливудские дивы объявили о создании движения в защиту женщин от домогательств

Популярные голливудские актрисы кино и театра, сотрудницы телевидения 1 января 2018 года заявили об основании движения в защиту женщин по всей стране от сексуальных домогательств и дискриминации под названием Time's Up.

На сайте общественного движения сообщается, что инициативу поддержали не менее 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса: актрис, сценаристов, режиссеров, продюсеров и руководителей компаний. Среди них актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие, передает ТАСС.

Основной задачей движения является оказание юридической поддержки подвергшимся домогательствам женщинам, профессии которых не входят в число наиболее престижных, — уборщицы, работницы ферм, фабрик, ресторанов, гостиниц.

2017 год в США был отмечен серией скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах. Наиболее громким из них стала история голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Кроме голливудского продюсера в домогательствах были обвинены целый ряд других известных и влиятельных мужчин, среди которых актеры Кевин Спейси, Дастин Хоффман, комик Луис Си Кей, а также экс-президент США Джордж Буш — старший.

Сегодня