Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Дональд Трамп - Ким Чен Ыну: у меня тоже есть кнопка, но она больше

Президент США Дональд Трамп отреагировал на недавнее высказывание северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявившего, что пусковая кнопка ядерных ракет постоянно находится у него на столе.

"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его столе. Может, кто-нибудь, пожалуйста, из его истощенного и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и гораздо более мощная, чем его. И моя кнопка работает!" — написал глава американской администрации в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, в новогоднем обращении, транслировавшемся Центральным телевиденьем КНДР, лидер Северной Кореи предупредил, что держит наготове пусковую кнопку ядерных ракет, напоминает РИА Новости. При этом он подчеркнул, что не угрожает, а дает знать, а также выразил уверенность в том, что США не удастся пойти на войну против КНДР.

В конце ноября минувшего года после того, как Пхеньян осуществил испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15, ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась. По итогам пуска было объявлено, что новая ракета может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США. В ответ Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР.

 

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

16 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

17 часов назад