В Берлине решают вопрос о правящей коалиции

Ангела Меркель и Мартин Шульц пытаются договориться о создании правящей коалиции в Германии. Лидеры крупнейших партий страны (ХДС-ХСС и СДПГ) встретились в Баварском представительстве в Берлине.

Ранее премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что раньше апреля коалицию создать не получится, так как зондирующие и собственно коалиционные переговоры займут достаточно много времени.

"Мы будем вести зондирующие переговоры до 11-12 января, потом мы дождемся съезд СДПГ 21 января, потом мы тоже должны обдумать, какие органы мы подключим к подведению итогов зондирования, — цитирует Заахофера РИА Новости. — Коалиционные переговоры плюс формирование правительства, если все пройдет позитивно – да, я говорил о том, что самое позднее до Пасхи (1 апреля) все должны быть создано, но времени осталось не так много, если вы посмотрите в календарь".

Хорст Зеехофер принимает участие в совместной встрече со своими потенциальными партнерами по будущему правительству – главой Христианско-демократического союза и действующим канцлером ФРГ Ангелой Меркель и председателем Социал-демократической партии Германии Мартином Шульцем. На встрече планируется обсудить тематику и рабочий порядок так называемых зондирующих переговоров, которые стартуют 7 января.

Сегодня