Клошар украл полмиллиона евро в парижском аэропорту

Почти полмиллиона евро. Это добыча бездомного в международном аэропорту французской столицы "Шарль де Голль". Он проник в офис компании, который располагался в здании аэропорта.

Личность бездомного установлена. Это 40-летний иностранец из Северной Африки. Он прошел полицейский контроль на границе, сообщает "Интерфакс". Неделю до этого он провел в другом парижском аэропорту – Руасси.

8 декабря 2017 года на территории терминала 2F он облокотился на дверь офиса инкассаторской фирмы Loomis, которая обслуживает компании, работающие в аэропорту. Дверь открылась. Клошар зашел в офис. Внутри бездомный мужчина, судя по записям камер видеонаблюдения, пробыл всего 32 секунды, но вышел наружу, уже держа в руках две сумки с деньгами.

После этого вор сразу же направился в зону, в которой не ведется наружное наблюдение. И оттуда бесследно исчез. Это почти новогодняя и рождественская история.

"Возможно, он отправился в Бельгию или в любую другую европейскую страну, а оттуда — вернулся на самолете на родину. А может он решил начать новую жизнь в какой-нибудь солнечной стране", — предполагают эксперты.

Изначально в Loomis заявили, что было украдено 300 тысяч евро. Затем проверки показали, что компания лишилась 490 тысяч евро.

Сегодня