Застрявшие на канатной дороге горнолыжники испытали на себе экстремальные качели

В подвешенном состоянии оказались несколько горнолыжников на австрийском курорте Монтафон — резкая смена погоды застала их во время подъема в кабинке фуникулера, которую немилосердно качало под натиском штормового ветра, отмечает Vol.at. Очевидцы сняли на видео неожиданный "аттракцион".

Виной всему стал шторм Burglind, обрушившийся в минувшую среду, 3 января, на Австрию. Погода резко ухудшилась, и сотрудники популярного горнолыжного курорта призвали всех гостей покинуть склон и не занимать очередь на подъемник.

"В тот день и так работали только 22 из 36 подъемников, и все из-за штормового предупреждения. На средних и низких высотах скорость ветра достигала всего 40 километров в час, поэтому мы работали в обычном режиме", — рассказал управляющий директор канатных дорог Монтафона Мартин Оберхаммер.

По его словам, как только скорость ветра достигла 100 километров в час, сработала автоматика, и кабины фуникулера остановились. Однако одну из них так качало из стороны в сторону, что находившиеся внутри люди с легкостью могли выпасть. На помощь им пришли спасатели, которые буквально за 15 минут спустили горнолыжников на землю. Никто из них, как уверяет Оберхаммер, не пострадал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере