Елена Вяльбе: отстраненные лыжники не смогут отобраться на Олимпиаду

Владимир Гердо/ТАСС

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о ситуации, в которую попали отстраненные от всех международных соревнований лыжники. По ее словам, спортсмены не смогут отобраться на Олимпийские игры 2018 года даже в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

В конце декабря Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение отстранить от всех соревнований под своей эгидой 11 российских лыжников, которые ранее были дисквалифицированы комиссией Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда. В число отстраненных попали: Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Анастасия Доценко, Юлия Чекалева, а также Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных

"Мы подавали апелляции на решение федерации о недопуске их на все соревнования под своей эгидой. Ведь получается, что российские отстраненные лыжники не имеют права участвовать в международных соревнованиях и просто не могут отобраться на Игры, — заявила Вяльбе, которую цитирует "Советский спорт" со ссылкой на RT. — То есть в случае положительного решения со стороны CAS они просто не поедут в Пхенчхан. Им не дали туда пробиться. Тогда в чем был смысл всей этой канители?"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере