Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 12 месяцев назад

Канадский конькобежец призвал удалить результаты россиян при отборе на Олимпиаду

Global Look Press

Канадский конькобежец Уильям Даттон обратился к главе комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт с просьбой исключить время российских конькобежцев из критериев отбора Федерации конькобежного спорта Канады (SSC) на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

На квалификационном турнире к Олимпиаде-2018 Даттон в Канаде занял второе место на дистанции 500 метров, но при этом пробежал на 0,02 секунды медленнее необходимого норматива. "Несмотря на итоги расследований WADA и МОК, полное отстранение российских паралимпийцев, выводы доклада Макларена о государственной поддержке допинг-программы в России, SSC все еще использует время российских конькобежцев для отбора в сборную Канады. Это то, за что боролось WADA?", — интересуется Даттон, которого цитирует РИА Новости.

Канадец добавил, что призывает канадскую федерацию удалить время российских конькобежцев из квалификационных нормативов, так как они "запятнали" себя. Даттон отметил, что в первую очередь это касается спортсменов, отстраненных от Олимпиад пожизненно.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сообщил о том, что принял на рассмотрение 42 апелляции от российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированные Международным олимпийским комитетом за нарушение антидопинговых правил.

Сегодня