Тема:

Новый год и Рождество 7 месяцев назад

Москву ждет самая морозная ночь с начала зимы

Предстоящая ночь может стать самой холодной с начала зимы: в столице подморозит до минус 10. В городе в течение нескольких часов шел снег и, судя по прогнозам, он продлится до завтрашнего утра. В аэропортах задержаны и отменены десятки рейсов. Автомобилистам стоит быть внимательными: осадки могут стать причиной ДТП.

Снегопад в столице не прекращается с самого утра. Синоптики прогнозировали кратковременные осадки, но по ходу дня были вынуждены скорректировать свой прогноз. Снег, временами довольно сильный, продолжит идти вплоть до утра пятницы. Как ожидается, снежный покров вырастет на три сантиметра.

Коммунальные службы на обильные осадки отреагировали вовремя. На улицы столицы выехала техника.

Из-за погодных условий мелкие аварии случались одна за другой. На Шипиловском проезде столкнулись два автомобиля, одну из машин вынесло на встречную полосу. Серьезно никто не пострадал.

Снег, хоть и с перерывами, продолжит идти до утра. Техника будет работать всю ночь — а значит, опасная ситуация на дорогах сохранится. И еще: атмосферное давление будет расти.

"В субботу Москва окажется почти в центре этого очага высокого давления, поэтому стрелки барометров поднимутся до значений 767-768 миллиметров ртутного столба. То есть, давление аномально высокое", — рассказала ведущий специалист Центра погоды "ФОБОС" Елена Волосюк.

Вечером мороз усилится, ночью синоптики обещают до минус 10. В выходные холодная погода сохранится. Но настоящая зима и белый покров радуют горожан.

— Я очень рада, что наконец-то в Москве снег, а завтра, надеюсь, будет еще и солнце.
— Замечательно! Дай Бог, чтобы продержался этот снег, чтобы, наконец, к Крещению морозы ударили — и все будет замечательно!

"Нормально!" — уверенно отвечает один из автомобилистов.

— Снег Вам осложняет жизнь или больше радует?
— Нет, конечно — радует!

Повод радоваться действительно есть: снега нападало столько — в самый раз для зимних забав. Сотрудники парка "Сокольники" принялись восстанавливать всепогодную лыжную трассу длиной почти в километр. Первые лыжники трассу уже опробовали.

Сегодня