Штормовой ветер в Новосибирской области сносил крыши и валил елки

ГТРК "Новосибирск"

Штормовой ветер сносил крыши и валил елки в Новосибирской области, фотографии и видео очевидцы выкладывают в социальные сети.

На площади Маркса сильным порывом ветра снесло новогоднюю ель. В районе железнодорожного вокзала Новосибирска упал знак пешеходного перехода. Ветер также снес остановочный павильон на улице Ленина. На площадке у центральной больницы в Багане сильным порывом ветра также снесло ель. В горизонтальном положении оказалась и елка в центре Карасука.

В группе спасателей МАСС в соцсети "Вконтакте" ранее сообщали, что сильным порывом ветра на улице Кирова сорвало крышу в частном доме. В доме разрушен дымоход печи и нет электричества.

Напомним, накануне вечером сорванная ветром крыша упала на движущийся автомобиль и убила водителя в Новосибирске.Об этом сообщили очевидцы в сообществе мобильного приложения "Автоспас". Инцидент произошел на улице Фабричной.

"В момент проезда мимо здания №10 порывом ветра с него срывает крышу, которая падает на "Тойоту". Далее "Тойота" выезжает на встречку и по касательной врезается в "КамАЗ" и еще пролетает около 100 метров и врезается в снежный вал", — рассказали очевидцы.

Крыша здания упала на автомобиль со стороны водителя. По предварительным данным, водитель погиб на месте. На месте ЧП работали представители Следственного комитета, ГИБДД, сотрудники скорой помощи и МАСС. В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области "Вестям" пояснили, что подробный комментарий о ЧП предоставят позже.

"Вести" следят за развитием событий.

 

Сегодня