Тема:

Конфликт в Сирии 10 минут назад

Российские войска уничтожили террористов, напавших на Хмеймим

Читайте нас в Telegram

Группа спецназа российских вооруженных сил и артиллеристы ликвидировали террористов, которые в новогоднюю ночь обстреляли из минометов военную базу Хмеймим. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, в провинции Идлиб разведчики нашли место, где прятались боевики, и установили за ним наблюдение как с земли, так и с воздуха.

Как только радикальные исламисты вернулись туда и собирались пересесть в микроавтобус, всю их группу уничтожили высокоточным артиллерийским снарядом "Краснополь". Тем же боеприпасом был разрушен цех, где террористы собирали ударные беспилотники.

Напомним, что боевики атаковали российскую военную базу Хмеймим уже дважды. Первый раз 31 декабря. Тогда диверсионная группа террористов обстреляла аэродром из минометов. Погибли двое военнослужащих.

Второе нападение произошло уже 6 января. 13 дронов с бомбами безуспешно пытались прорваться через российскую противовоздушную оборону в Хмеймиме и Тартусе. 7 беспилотников сбили зенитчики, еще 6 обезвредили войска радиоэлектронной борьбы.

"Краснополь" – это 152-миллиметровый артиллерийский снаряд. Он способен достать противника на расстоянии до 20 километров. Боеприпас оснащен полуактивной системой наведения и работает вместе с комплексом управления огнем "Малахит". Солдату с этим прибором надо направить на цель луч лазера, на который и наводится снаряд.

Сегодня