Тема:

Дело "Почты России" 28 месяцев назад

Снят арест с 95 миллионов Страшнова

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Снят арест, наложенный на более чем 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы "Почты России" Дмитрия Страшнова в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при получении незаконной премии.

Как передает ТАСС, об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В Басманном суде Москвы, который санкционировал арест денежных средств Страшнова, подтвердили, что ходатайства о продлении срока ареста счетов к ним не поступало.

По версии представителей Следственного комитета России в марте 2014 года при оформлении трудового договора директор департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирина Лаптева рассчитала Страшнову завышенный в восемь раз должностной оклад.

В частности, в апреле 2015 года она начислила ему в качестве вознаграждения по итогам 2014 года вместо 13 миллионов 400 тысяч рублей 95 миллионов 400 тысяч рублей.

В итоге за счет средств "Почты России" Страшнов получил с 2014-го по 2015 год зарплату в сумме не менее 46 миллионов рублей и вознаграждение за 2014 год в размере 82 миллионов рублей.

По мнению СКР, Лаптева совершила правонарушение. В марте 2017 года против нее было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

В рамках этого дела был наложен арест на счета Страшнова, но сам он не является подозреваемым.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

10 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере