Паром протаранил круизный лайнер в порту Барселоны

Twitter/Portuaris CNT

Читайте нас в Telegram

В порту Барселоны при "крайне нетипичных" обстоятельствах столкнулись 180-метровый паром Fantastic и 228-метровый круизный лайнер Viking Star, при этом никто из людей не пострадал, сообщает La Vanguardia. Грузчики сняли на видео момент встречи двух гигантов.

Инцидент произошел около полудня в пятницу (по другим данным, примерно в 14 часов, то есть в 16:00 по Москве), когда недавно вернувшийся из марокканского Танжера паром начал отходить от терминала. По предварительной версии, в этот момент из-за технических неполадок у него вышел из строя двигатель, и корабль начало относить в сторону. Матросы бросили якорь, чтобы остановить дрейф, но Fantastic все же смог зацепить стоявший у причальной стенки лайнер.

Представитель морской гавани в беседе с корреспондентом El Pais признал этот случай "крайне нетипичным", поскольку день был ясным, а видимость — отличная. Он затруднился ответить на вопрос, что же стало причиной аварии — сбой оборудования или человеческая ошибка. По его словам, удар был "очень слабым", но материальный ущерб еще только предстоит оценить.

На борту обоих судов в момент аварии не было пассажиров, никто из членов команд не пострадал. Однако из-за инцидента Viking Star пришлось задержаться в порту, притом что в пятницу он должен был вместе с 820 туристами отправиться в Марсель.

Сегодня