Нетрезвый лихач на чужом авто протаранил "Вечный огонь" в Надыме

ВКонтакте/Альберт Гифатуллин

В сети размещены кадры непродолжительных похождений жителя административного центра Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа, приключившихся 8 января.

По данным пресс-службы УМВД РФ по ЯНАО, мужчина "неправомерно завладел транспортным средством, которое находилось на стоянке около одного из магазинов". После этого горе-водитель отправился в путешествие на "добытом" им BMW.

 

После сравнительно короткой поездки, в ходе которой им неоднократно нарушались правила дорожного движения, он проскочил на запрещающий сигнал светофора, протаранил автомобиль Kia, водитель которого получил травмы и впоследствии был госпитализирован, и въехал в мемориал "Вечный огонь".

Прибывшие на место ДТП полицейские обнаружили у виновника аварии признаки алкогольного опьянения, но подтвердить свою догадку им не удалось – лихач отказался проходить медицинское освидетельствование.

"При проверке также установлено, что решением Мирового суда данный водитель лишен права управления транспортным средством на 36 месяцев", — отмечается в сообщении ведомства.

Сегодня