В Липецкой области 9-классник спас двоих детей, провалившихся под лед

Героический поступок. Анатолий Булгаков — 9-классник Гагаринской школы, что в Лев-Толстовском районе, спас ребят, провалившихся под лед. Сейчас опасная полынья затянута льдом. Но Саша и Рома теперь даже близко к пруду не подходят.

Несколько дней назад ребята решили погулять по замерзшему водоему. Дошли до середины. Лед внезапно треснул. Роман Никонов, ученик МБОУ СОШ им. Л. Толстого с. Гагарино, рассказал: "Я ногой когда наступил на лед — он чуть проваливается провалилась одна нога. Я хотел отбежать и весь полностью полностью ушел, кричу брату дай руку — он вместе со мной ушел, мог утонуть, меня могла бы льдина накрыть". Уцепиться за края льда и выбраться у ребят не получалось. В воде находились уже 10 минут — звали на помощь. Силы покидали.

В это время у пруда чудом оказался их друг Анатолий. Говорит, тоже пришел погулять. Когда услышал крики, не раздумывая бросился на помощь. Мальчик поделился: "Я помню как оттуда бежал так быстро, я думал он тоже провалится потому что треск был сильный, потому что сильно бежал". Сам Анатолий рассказывает, что не слышал, как трещал лёд под ногами. Но вспомнил слова учителя, как спасать утопающих. И тут же быстро нашел палку. Анатолий Булгаков ученик МБОУ СОШ им. Л. Толстого с. Гагарино, пояснил: "Я лег получается дал палку ,сам отползал. И Васю за собой, потом Рому".

- А ты не боялся что лед провалился под тобой?

- Нет даже не боялся, я просто боялся ,что если утонут то — все.

Когда он вытащил друзей, все в мокрой одежде побежали домой. Родителям каждый сказал, что спасал друга. "Когда мы вылезли из воды, мы сразу засмеялись, у него челюсть нижняя тряслась, не могли сдержаться уже". О поступке Анатолия теперь знает все село. 14-летний подросток стал настоящим героем. В школе на каждой перемене сверстники просят рассказать историю спасения. Учителя хвалят осторожно. Ведь история могла закончится трагедией. Валентина Пахомова директор МБОУ СОШ им. Л. Толстого с. Гагарино, говорит: "Мы были в шоке, говорили и сегодня мы вам каждый раз говорим ни в коем случае на лед не выходить. Но конечно гордость за Анатолия, что нашелся такой человек, который не остался равнодушным и сам рисковал своей жизнью".

Стресс был, похоже, такой силы, что ребята от ледяной воды даже не заболели. Говорят, это стало их боевым крещением. Они теперь друзья не разлей вода.

Сегодня